鶏のスパイス醤油焼き
料理紹介
鶏肉をクミンやペッパーの効いた醤油だれに漬けて焼きました
オーブン焼きでジューシーに仕上げます
材料
- 鶏もも肉 1パック
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- にんにく 適量
- クミンパウダー 適量
- チリパウダー 適量
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1.
一口大に切った鶏肉をたれに10分程度漬け オーブンで焼くだけ
ワンポイントアドバイス
漬け込み過ぎるとお肉が硬くなるので10分程度が良いです
焼き上がりに あれば レモンやライムを絞って香り良く
記事のURL:
- (ID: r1335383)
- 2019/01/09 UP!