鶏のスパイス醤油焼き レシピ

鶏のスパイス醤油焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

鶏肉をクミンやペッパーの効いた醤油だれに漬けて焼きました
オーブン焼きでジューシーに仕上げます

材料

  1. 鶏もも肉 1パック
  2.  小さじ1/2
  3. 黒胡椒 小さじ1
  4. てんさい糖 小さじ1
  5. にんにく 適量
  6. クミンパウダー 適量
  7. チリパウダー 適量
  8. みりん 小さじ1
  9. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    一口大に切った鶏肉をたれに10分程度漬け オーブンで焼くだけ

ワンポイントアドバイス

漬け込み過ぎるとお肉が硬くなるので10分程度が良いです
焼き上がりに あれば レモンやライムを絞って香り良く

記事のURL:

  • (ID: r1335383)
  • 2019/01/09 UP!

他の鶏のレシピ(189,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のスパイス醤油焼き | レシピブログTOP