カリっと美味しい揚げ菓子-梅雀菓(メジャックァ)

カリっと美味しい揚げ菓子-梅雀菓(メジャックァ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
こじやんさん
こじやんさん
「梅雀菓(メジャックァ)」韓国語名:매작과中力粉に生姜のしぼり汁とごま油を加えて混ぜ、油で揚げた油菓。梅の枝にとまった雀の形を思わせる形から、この名前が付いたと言われているそうです。
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10050979)
  • 2009/08/30 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリっと美味しい揚げ菓子-梅雀菓(メジャックァ) by こじやんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP