コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド レシピ

コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド
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うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポイントをおさえるだけで、いつものたまごサンドがお店で食べるようなおいしさに♪

材料

  1. 食パン(薄切り) 4枚
  2.  2個
  3. 牛乳 大さじ1/2〜1
  4. マヨネーズ 大さじ1〜2
  5. 塩、こしょう 少々
  6. 砂糖 少々
  7. マスタード 適量
  8. バター(できれば無塩。常温で溶かす) 少々+適量

作り方

  1. 1.

    茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。

  2. 2.

    白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。

  3. 3.

    パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。
その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、
パンがしんなりしません。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10578969120.html

  • (ID: r10936)
  • 2010/07/04 UP!

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