茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。
白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。
お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。 その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、 パンがしんなりしません。
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10578969120.html
よぅさん 2019/03/05 UP! タマゴサンドが大好きなので今度作ってみます。おいしそうです。
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド | レシピブログTOP