簡単バーニャカウダ レシピ

簡単バーニャカウダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生野菜がたくさん食べれるので お薦めです

材料

  1. お好みのお野菜 適当に
  2. オリーブイル 大さじ3杯
  3. アンチョビペイスト 小さじ1強
  4. 生クリーム 50cc
  5. にんにく 塩コショー 少々

作り方

  1. 1.

    お好みのお野菜をスティック状にカットしておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき チューブにんにく少々とアンチョビペイストを入れ軽く炒めます

  3. 3.

    生クリームを入れかき混ぜながら塩コショーで味を整えとろみが出たらできあがり 
    お野菜に付けて召し上がって下さい 

ワンポイントアドバイス

アンチョビの量はお好みで調節して下さい

記事のURL:http://ameblo/jp/mamisu4/

  • (ID: r9350)
  • 2010/05/19 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単バーニャカウダ | レシピブログTOP