簡単バーニャカウダby ささっちさん

【料理紹介】

生野菜がたくさん食べれるので お薦めです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのお野菜 適当に
オリーブイル 大さじ3杯
アンチョビペイスト 小さじ1強
生クリーム 50cc
にんにく 塩コショー 少々

【作り方】

  1. お好みのお野菜をスティック状にカットしておきます
  2. フライパンにオリーブオイルをしき チューブにんにく少々とアンチョビペイストを入れ軽く炒めます
  3. 生クリームを入れかき混ぜながら塩コショーで味を整えとろみが出たらできあがり 
    お野菜に付けて召し上がって下さい 

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビの量はお好みで調節して下さい