簡単♪冷やすまで5分のいちごレアチーズケーキ レシピ

簡単♪冷やすまで5分のいちごレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 136 おいしそう! 43
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

材料3つ!冷やすまで5分!思い立ったらすぐ出来るデザートです♪

材料

  1. クリームチーズ 大さじ2
  2. いちごヨーグルト 大さじ2
  3. ゼラチン 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。

  2. 2.

    全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。

  3. 3.

    2を型に入れて冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クリチとヨーグルトは温めすぎないで下さい(クリーム状の柔らかさで。とろとろにするのは×です)。ヨーグルトを変えるだけで色々な味が簡単に楽しめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10528265105.html

  • (ID: r8882)
  • 2010/05/07 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きゃなさん

きゃなさん  2014/11/06 UP!
いちごのレアチーズケーキはかたまってるんですよね?友達にプレゼントしても大丈夫ですか?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪冷やすまで5分のいちごレアチーズケーキ | レシピブログTOP