超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和え
料理紹介
子供が苦手な小松菜をあさりを入れてアレンジしました。旦那・家族絶賛です♡
材料
- 小松菜 1束
- あさり水煮缶 1缶
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★練りからし 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1.
小松菜は食べやすい大きさに切る。あさりの水煮缶も用意する。
- 2.
小松菜の茎の部分からたっぷりの湯でゆでる。
- 3.
茎が柔らかくなったら、葉の部分も投入する。
- 4.
ゆであがったら、ザルに上げ、水にさらし固くしぼる。
- 5.
【4】にあさりを加える。
- 6.
★の調味料を加える。
- 7.
器に入れて完成です♡
- (ID: r1169644)
- 2017/04/10 UP!