超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和え レシピ

超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
小松菜のおひたしが苦手な子供の為に考えました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供が苦手な小松菜をあさりを入れてアレンジしました。旦那・家族絶賛です♡

材料

  1. 小松菜 1束
  2. あさり水煮缶 1缶
  3. ★しょうゆ 大さじ1.5
  4. ★練りからし 小さじ1/2
  5. ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさに切る。あさりの水煮缶も用意する。

  2. 2.

    小松菜の茎の部分からたっぷりの湯でゆでる。

  3. 3.

    茎が柔らかくなったら、葉の部分も投入する。

  4. 4.

    ゆであがったら、ザルに上げ、水にさらし固くしぼる。

  5. 5.

    【4】にあさりを加える。

  6. 6.

    ★の調味料を加える。

  7. 7.

    器に入れて完成です♡

ワンポイントアドバイス

小松菜は茎の部分から先にゆでるのがポイントです。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4390197

  • (ID: r1169644)
  • 2017/04/10 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和え | レシピブログTOP