超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和えby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

子供が苦手な小松菜をあさりを入れてアレンジしました。旦那・家族絶賛です♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
あさり水煮缶 1缶
★しょうゆ 大さじ1.5
★練りからし 小さじ1/2
★みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜は食べやすい大きさに切る。あさりの水煮缶も用意する。
  2. 小松菜の茎の部分からたっぷりの湯でゆでる。
  3. 茎が柔らかくなったら、葉の部分も投入する。
  4. ゆであがったら、ザルに上げ、水にさらし固くしぼる。
  5. 【4】にあさりを加える。
  6. ★の調味料を加える。
  7. 器に入れて完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は茎の部分から先にゆでるのがポイントです。