超速!簡単♡小松菜とあさりのからし和え
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
子供が苦手な小松菜をあさりを入れてアレンジしました。旦那・家族絶賛です♡
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
あさり水煮缶
1缶
★しょうゆ
大さじ1.5
★練りからし
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
【作り方】
小松菜は食べやすい大きさに切る。あさりの水煮缶も用意する。
小松菜の茎の部分からたっぷりの湯でゆでる。
茎が柔らかくなったら、葉の部分も投入する。
ゆであがったら、ザルに上げ、水にさらし固くしぼる。
【4】にあさりを加える。
★の調味料を加える。
器に入れて完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
小松菜は茎の部分から先にゆでるのがポイントです。
このレシピのID: r1169644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD