いかを輪切りにする。※墨抜き済です。できない方はデパートやスーパーなどの魚売り場でしてもらって下さい。
水・酒・醤油・砂糖を入れ強火で沸騰させる。
【2】の中にいかを入れる。
強火で味をしみこませる。
中火にしてさらに煮る。
弱火にする。ここまでで約5分。
器に盛って完成です。
【2】で強火にして泡が出るまで沸騰したところにいかを入れるのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4164491
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【簡単】旦那絶賛♡おつまみ♡いかの甘辛煮 | レシピブログTOP