【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き レシピ

【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
居酒屋メニューのとんぺい焼きが作りたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番のとんぺい焼きです。超簡単・時短なのでぜひ作ってみてください♡

材料

  1. 豚肉 100g
  2.  2個

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱して豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉が炒まったらお皿に取り出す。

  4. 4.

    卵を溶きフライパンに流しいれる。

  5. 5.

    卵が半熟になったら豚肉を挟む。

  6. 6.

    器に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・青のりなどをかけて完成です!

ワンポイントアドバイス

卵が固まりきらないうちに豚肉をまくのがポイントです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4135573

  • (ID: r1126463)
  • 2016/11/21 UP!

他の豚肉のレシピ(97,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼き | レシピブログTOP