【簡単】居酒屋メニュー♡とんぺい焼きby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

我が家の定番のとんぺい焼きです。超簡単・時短なのでぜひ作ってみてください♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
2個

【作り方】

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱して豚肉を炒める。
  3. 豚肉が炒まったらお皿に取り出す。
  4. 卵を溶きフライパンに流しいれる。
  5. 卵が半熟になったら豚肉を挟む。
  6. 器に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・青のりなどをかけて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

卵が固まりきらないうちに豚肉をまくのがポイントです。