春の肴…筍と豚肉の甘辛煮、ふきのとうの天ぷら レシピ

春の肴…筍と豚肉の甘辛煮、ふきのとうの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
たんぽぽさん
たんぽぽさん
芽吹いた山椒はすくすく育って、もう料理に使えそうになった。ならばさっそく…筍と豚肉の甘辛煮。豚の脂が筍にからんだこってり味。お出しで丁寧に煮た筍も美味しいけど、こんなふうに煮た甘辛筍も大好きで、...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b14170892)
  • 2014/03/30 UP!

他の筍のレシピ(11,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の肴…筍と豚肉の甘辛煮、ふきのとうの天ぷら by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP