簡単しっとり♪鶏ささみのピカタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単しっとり♪鶏ささみのピカタ レシピ

簡単しっとり♪鶏ささみのピカタ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蒸し焼きで簡単&しっとりな鶏ささみメニューです。お弁当にもピッタリ。

材料

  1. 鶏ささみ 3本
  2.  1個
  3. パセリ 大1
  4. 粉チーズ 大1
  5.  適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    卵液を作る。卵をとき、刻んだパセリ、粉チーズを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    鶏ささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶす。小麦粉を忘れると卵液が付かないので注意です!

  3. 3.

    油を敷いたフライパンを熱する。鶏ささみに卵液を付けて焼く。弱火〜中火で10分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    あら熱が取れたら、カットして完成。

ワンポイントアドバイス

あら熱が取れてから切る方がしっとりします。弱火で蒸し焼きなので、放っておいても良いのが嬉しい♪

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