梨は一口大にカット。
鍋に梨とリンゴジュース・クローブ ・塩を加え中火で5分煮る。
火を止め、残りのドライフルーツを加えざっと混ぜ合わせそのまま冷まして出来上がり~♪
今回ドライフルーツは、プルーン・デーツ・クランベリーを使用しました♪ コンポートで残った甘い汁は紅茶に注ぐと美味しいですよ~(^_-)
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/4ec723506513b2a537afac8aa5f00db5
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑梨とドライフルーツのコンポート♪ | レシピブログTOP