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マシュマロと胡桃のチョコレートバー

マシュマロと胡桃のチョコレートバー
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あーぴん〈道添明子〉さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白金台にある《ショコラティエ・エリカ》の《マ・ボンヌ》という胡桃とマシュマロの入ったチョコレートが大好きで、試作を重ね、再現してみました。今回はライスパフを入れてみました♬

材料

  1. チョコレート(ミルク味) 200g
  2. クルミ(ロースト) 50g
  3. マシュマロ(小さなタイプ) 50g
  4. ライスパフ 20g
  5. カシューナッツ 10g

作り方

  1. 1.

    平らなバット(12.5✖︎17.5✖︎3)やタッパーに型に合わせてクッキングシートを敷いておく。

  2. 2.

    クルミはオーブントースターで焦げないように軽くローストする。

  3. 3.

    マシュマロは大きなサイズの時は4等分する。

  4. 4.

    ボウルにチョコレートを割り入れて、ボウルより小さな口径の鍋に湯を沸かして湯煎しながらチョコレートを溶かす。

  5. 5.

    3、のボウルにクルミ・マシュマロ・ライスパフを加えてよく混ぜる。(一部は飾り用に残しておく)

  6. 6.

    型に流して冷蔵庫で30分固める。

  7. 7.

    お好みの大きさに切り分ける。

ワンポイントアドバイス

クルミやマシュマロ、ライスパフなどいろいろな食感を楽しめます。
ライスパフはお米を蒸して炒ってサクサクに仕上げたものです。
チョコレートを溶かして固めるだけで簡単に出来るのにお洒落に見えます。
普通の板チョコでも出来ますが、チョコレートを美味しいものに変えるとさらに高級品になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/

  • (ID: r1148984)
  • 2017/02/05 UP!

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