しっとり焼きドーナツでミニクリスマスリース♪ レシピ

しっとり焼きドーナツでミニクリスマスリース♪
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 18
すぱさん
すぱさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
可愛い見た目と食べやすいサイズ、主人と娘がぱくぱく手を伸ばし…あっという間になくなりました^^
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて焼くだけで簡単☆ドーナツ型で焼いて可愛くデコればクリスマスにぴったりのリースになります♪

材料

  1. バター 30g
  2. サラダ油 大さじ1
  3. ○卵 1個
  4. ○砂糖 30~40g
  5. 牛乳または生クリーム 大さじ3
  6. ☆薄力粉 50g
  7. ☆(あれば)アーモンドプードル 大さじ1
  8. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  9. ☆(抹茶味の場合)抹茶 小さじ1
  10. 好みのトッピング材料 適量

作り方

  1. 1.

    バターを溶かしサラダ油と牛乳と合わせておく。○を白っぽくなるまで混ぜ、溶かしバター&サラダ油&牛乳を加え混ぜる

  2. 2.

    【1】に☆の粉類を加え滑らかになるまで混ぜる。オーブンを180℃に予熱しておく

  3. 3.

    予熱完了したオーブンで【2】を15分程焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら好みのトッピング材料でデコして完成

ワンポイントアドバイス

焼き時間は型の大きさや深さ等によって調節してください☆
竹串を刺してどろっとした生地がついてこなくなればOK

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r682117)
  • 2013/12/03 UP!

他のバターのレシピ(161,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり焼きドーナツでミニクリスマスリース♪ | レシピブログTOP