もやしとセロリのツナマヨ炒め レシピ

もやしとセロリのツナマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 21
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515

料理紹介

パンに添えるひと品として、お弁当のおかずとして、ちょっとあと1品欲しい時にオススメな
簡単・節約レシピです♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. セロリの茎 2本
  3. ツナ缶 1缶
  4. マヨネーズ 大匙1と1/2
  5.  少々
  6. 醤油 小匙1

作り方

  1. 1.

    もやしは洗ってからテフロンのフライパンでさっと火を通します

  2. 2.

    セロリの茎は筋をとって、8mmくらいにスライスして、ツナ缶は余分な油を切って、マヨネーズと合わせておきます

  3. 3.

    1のフライパンにセロリを加え、サッと火を通し、マヨネーズと合わせたツナを加えて炒め合わせます。

  4. 4.

    塩で調味し、最後に醤油を回しかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

味加減はお好みで調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1045854)
  • 2016/04/18 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとセロリのツナマヨ炒め | レシピブログTOP