もやしとセロリのツナマヨ炒め
料理紹介
パンに添えるひと品として、お弁当のおかずとして、ちょっとあと1品欲しい時にオススメな
簡単・節約レシピです♪
材料
- もやし 1袋
- セロリの茎 2本
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大匙1と1/2
- 塩 少々
- 醤油 小匙1
作り方
- 1.
もやしは洗ってからテフロンのフライパンでさっと火を通します
- 2.
セロリの茎は筋をとって、8mmくらいにスライスして、ツナ缶は余分な油を切って、マヨネーズと合わせておきます
- 3.
1のフライパンにセロリを加え、サッと火を通し、マヨネーズと合わせたツナを加えて炒め合わせます。
- 4.
塩で調味し、最後に醤油を回しかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
味加減はお好みで調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1045854)
- 2016/04/18 UP!