もやしとセロリのツナマヨ炒め
by mesonさん
【料理紹介】
パンに添えるひと品として、お弁当のおかずとして、ちょっとあと1品欲しい時にオススメな
簡単・節約レシピです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
セロリの茎
2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙1と1/2
塩
少々
醤油
小匙1
【作り方】
もやしは洗ってからテフロンのフライパンでさっと火を通します
セロリの茎は筋をとって、8mmくらいにスライスして、ツナ缶は余分な油を切って、マヨネーズと合わせておきます
1のフライパンにセロリを加え、サッと火を通し、マヨネーズと合わせたツナを加えて炒め合わせます。
塩で調味し、最後に醤油を回しかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
味加減はお好みで調整して下さい。
このレシピのID: r1045854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD