もやしとセロリのツナマヨ炒めby mesonさん

【料理紹介】

パンに添えるひと品として、お弁当のおかずとして、ちょっとあと1品欲しい時にオススメな
簡単・節約レシピです♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
セロリの茎 2本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大匙1と1/2
少々
醤油 小匙1

【作り方】

  1. もやしは洗ってからテフロンのフライパンでさっと火を通します
  2. セロリの茎は筋をとって、8mmくらいにスライスして、ツナ缶は余分な油を切って、マヨネーズと合わせておきます
  3. 1のフライパンにセロリを加え、サッと火を通し、マヨネーズと合わせたツナを加えて炒め合わせます。
  4. 塩で調味し、最後に醤油を回しかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

味加減はお好みで調整して下さい。