パスタは表示通りに茹でます(塩は分量外)
納豆は市販のタレを合わせておきます
玉ねぎはみじん切りにし、ほうれん草は1㎝以下にカット。牛肉は叩いて細かくします(ひき肉を使ってもOK)
テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、肉を入れて、色が変わるまで炒める。
4に納豆を入れて、ねばねばが少し収まるまで炒め続けます
5に醤油麹を入れてさらに炒め、ほうれん草を入れて、混ぜ合わせる。ほうれん草がしんなりした、茹で上げパスタを入れる。
*パスタに絡めるオリーブオイルは分量に含まれていません
5にアゴ出汁を袋から破って加えてよく混ぜたらでき上がりです。盛りつけたら、おこのみでアサツキやチャイブを加えても!