ツナとホウレン草の節約チャーハン レシピ

ツナとホウレン草の節約チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 166 おいしそう! 37
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

家にある材料で、栄養あるランチ。子育て中のママにお勧めレシピです♪

材料

  1. 炊いたご飯 3人分
  2. ホウレン草 60g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ツナ缶 1缶
  5.  1個
  6. バター 5g
  7. *ケチャップ 大匙1
  8. *醤油 大匙1弱
  9.  小匙1

作り方

  1. 1.

    ホウレン草は1㎝以下にカット、玉ねぎは粗くみじん切りにする。ツナ缶の油を切っておく

  2. 2.

    卵を無油フライパンなどに割り入れ、炒っておく

  3. 3.

    別のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ホウレン草、ツナ、と炒め、ご飯を入れてよく混ぜあわせ、塩をして調える

  4. 4.

    4に2の卵を入れ、さらに混ぜたら合わせた*を回し入れ、よく味を馴染ませて出来上がり

ワンポイントアドバイス

比較的薄味な味付けです。味の濃さはお好みで調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1045790)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとホウレン草の節約チャーハン | レシピブログTOP