ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト レシピ

ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ソーセージ、椎茸、トマトのうま味が合わさって美味しいトーストができました。
トマトの程よい酸味がアクセントになっていい感じです。

材料

  1. ●ポークソーセージ 30g(約1cmのダイスカット) 30g
  2. ●椎茸(傘)(約1cmのダイスカット) 1枚
  3. ●プチトマト(8等分する) 1個
  4. ●マヨネーズ 小さじ1
  5. ●バジル(乾燥) 少々
  6. ピザ用チーズ 20g
  7. 粗挽き黒こしょう 少々
  8. 食パン(6枚切り) 1枚

作り方

  1. 1.

    ●印をよく和える。

  2. 2.

    食パンに手順1、チーズを乗せたら黒こしょうをふってオーブントースターで約8分焼く。(裏が焦げてしまうので必ずトレーに乗せて焼いてください)

ワンポイントアドバイス

オーブントースターは860Wのものを使用してます。

↑ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP