ポークソーセージと椎茸のピザ風トースト
料理紹介
ソーセージ、椎茸、トマトのうま味が合わさって美味しいトーストができました。
トマトの程よい酸味がアクセントになっていい感じです。
材料
- ●ポークソーセージ 30g(約1cmのダイスカット) 30g
- ●椎茸(傘)(約1cmのダイスカット) 1枚
- ●プチトマト(8等分する) 1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●バジル(乾燥) 少々
- ピザ用チーズ 20g
- 粗挽き黒こしょう 少々
- 食パン(6枚切り) 1枚
作り方
- 1.
●印をよく和える。
- 2.
食パンに手順1、チーズを乗せたら黒こしょうをふってオーブントースターで約8分焼く。(裏が焦げてしまうので必ずトレーに乗せて焼いてください)
ワンポイントアドバイス
オーブントースターは860Wのものを使用してます。