ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキ
料理紹介
米粉100%のココアパウンドケーキです!
材料
- 米粉 100g
- ピーチティー(粉末) 1本
- ヨーグルト(加糖) 20g
- 水 40cc
- オリーブオイル 15cc
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 5g
- ココアパウダー 適当
- ピーナツ入りチョコレート 8個
- 牛乳 20cc
作り方
- 1.
☆の材料を全てボウルに入れて混ぜます。型にクッキングシートを入れ ☆の材料を流し込み180℃で30分焼きます。
- 2.
鍋に牛乳とチョコレートを入れて弱火でとろとろになるまで加熱します。とろとろになったら保温にします。
- 3.
焼きあがったらパウンドケーキを切ります。
皿に盛り付け 溶かしたチョコレートをかけたら完成☆
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめなのでチョコレートをかけてくださいね☆
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- 2016/09/30 UP!