〈下準備〉 1.お米は30〜1時間吸水させる。 2.きのこは適当な大きさに揃える。
〈炊飯器の場合〉 吸水した米と調味料を釜に入れ、釜の線まで水を入れて通常モードで炊飯。 〈鍋炊きの場合〉 調味料プラスお水で400mlになるように計量し、鍋に入れる。米、きのこの順で調味料の入った鍋に入れて中火にかける。沸騰したら蓋をし、少し火を強めて5分、その後弱火に落として7分、炊いていく。12分蒸らしたら蓋を開けてご飯をかき混ぜ余分な水分を飛ばす。
*今回は、えのきだけ・エリンギ・しめじを使用。種類多く使うと味に奥深さが出て美味しい。
記事のURL:http://snapdish.co/d/4DzT9a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑秋だ〜✿きのこの炊き込みご飯 | レシピブログTOP