水菜をきれいに洗い、沸騰したお湯でさっとゆがいて水にさらしてザルに上げ水気を切る。
ボールに叩いてペースト状にした梅干し、めんつゆ、一口大にちぎった焼き海苔、根を取って3センチくらいに切った水菜を入れてよく和える。
梅醤油で夏らしく口当たりよくしています。 たたき梅はチューブの練り梅でもOK。 少しみりんを足すと梅の酸っぱさを調節出来ます。
記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14422257/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑水菜の焼き海苔和え | レシピブログTOP