ボウルにレーズン以外を入れて混ぜ、まとまったら台の上で10分捏ねる。
レーズンをまんべんなく混ざるように5分捏ねる。
3等分に分けて丸め、濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
楕円形に伸ばし奥から巻き、しっかりめに成形。
オーブンを200℃に温める。 鍋にお湯を沸かす。
生地が少しふっくらとしたら、大さじ1砂糖を溶かした鍋に入れ弱火にして片面30秒ずつ茹でる。
網じゃくしで天板に移し、素早くオーブンに入れる。200℃で15分、180℃に下げて7分焼成。
レーズンは成形時に巻いてもいいです。砂糖を黒糖に変えても相性バッチシ!!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑シナモンレーズンベーグル | レシピブログTOP