ジャガキッズレッドは4等分にしてラップにくるんで電子レンジで約3分加熱調理して、ほうれん草は4等分位に切っておく。
豚バラブロックは3mm厚位に切りそろえたら深めのお皿にいれて約2分加熱調理して、でた脂はよくきっておく。
鍋に牛乳・水を加えて沸騰直前まであたためたら、ジャガキッズレッド・豚バラブロックをいれてさっと温める。
白ワイン・コンソメも加えてさらに温めて、ほうれん草を加えてしんなりしたら生クリーム・塩・胡椒で味を調えて仕上げる。
牛乳は沸騰させてしまうと風味がおちるので、沸騰はさせずに温める感じで調理してください~☆ほうれん草は熱をとおしすぎると変色してしまうので、最後に加えてさっと温めてしんなりさせて仕上げてください~♪