ジャガキッズレッドと豚肉のミルクスープ レシピ

ジャガキッズレッドと豚肉のミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れてしまうミルクスープの具材にジャガキッズレッドを使ってみました~☆

材料

  1. ジャガキッズレッド 3~4個
  2. ほうれん草 2~3本
  3. 豚バラブロック 2cm分程
  4. 白ワイン 大さじ1
  5. コンソメキューブ 1個
  6. 牛乳 3カップ
  7. 生クリーム 1/4カップ
  8.  1カップ
  9.  少々
  10. 白胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガキッズレッドは4等分にしてラップにくるんで電子レンジで約3分加熱調理して、ほうれん草は4等分位に切っておく。

  2. 2.

    豚バラブロックは3mm厚位に切りそろえたら深めのお皿にいれて約2分加熱調理して、でた脂はよくきっておく。

  3. 3.

    鍋に牛乳・水を加えて沸騰直前まであたためたら、ジャガキッズレッド・豚バラブロックをいれてさっと温める。

  4. 4.

    白ワイン・コンソメも加えてさらに温めて、ほうれん草を加えてしんなりしたら生クリーム・塩・胡椒で味を調えて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させてしまうと風味がおちるので、沸騰はさせずに温める感じで調理してください~☆ほうれん草は熱をとおしすぎると変色してしまうので、最後に加えてさっと温めてしんなりさせて仕上げてください~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046342)
  • 2016/04/18 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガキッズレッドと豚肉のミルクスープ | レシピブログTOP