キャベツをざく切りにする
フライパンに油をひき、キャベツがしんなりするまで炒める
ボウルに卵をとき、キャベツを混ぜる
③をフライパンに入れ、菜箸や木べらでぐるぐるかき混ぜる
卵が半熟になったら、ボウルに戻しよくかき混ぜる
フライパンに油をひき、再び⑤を戻し入れ、表面をならす
火が通ったらひっくり返し、裏面を焼き出来上がり
お好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べるのがオススメ☆
*手順4では、きちんと全体をかき混ぜることがポイント *焦げないよう、火加減に注意する!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【節約:簡単‼︎】キャベツのお好み焼き | レシピブログTOP