【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄焼きたまごを作り、くま型で真ん中をくり抜きます。
くり抜いたくまの薄焼き卵を、ドロップ型でくり抜いて鼻部分を作ります。
目・鼻は丸パンチでくり抜き、口はハサミでカット。
全パーツはこんな感じ! (ほっぺは丸型でソーセージをくり抜きます)
あらかじめ作っておいたケチャップライスをラップに包み形を整えて薄焼きたまごを巻きます。 (薄焼きたまごの周りに切り込みを入れると巻きやすいです)
パーツを乗せたら・・・できあがり★
お好きな動物の型で試してみてネ♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/04/post-24.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑くまちゃんオムライス | レシピブログTOP