お好きな具を入れて角の丸いおにぎりを2つ作ります。
*先に作ってしっかり冷ましておきます♪
ヒヨコちゃん…丸い型でチェダーチーズをくり抜きます。
口…茹でにんじんを小さい楕円形の型でくり抜きます。
*ストロー等でも^^
目…パンチを使用しています。
3色蒲鉾を3cmくらいの厚みでカットし、色部分を桂剥きします。
冠・笏…緑部分を型でくり抜きます。
*うさぎの耳部分を使用。
冠・扇…桃色部分を型でくり抜きます。
*冠はお花の型、扇は丸い型でくり抜き下を切り落とします。
お内裏さまのパーツはこんな感じです♪
お雛さまのパーツはこんな感じ~♪
おにぎりの上にチーズを置いて長方形の海苔を前で重ね、おにぎりに巻きます。
*海苔の下に切り込みを入れるとおにぎりに巻きやすいです。
*ラップに包んで馴染ませてくださいネ!
冠をパスタで固定(笏や扇もお好みで)、ケチャップでほっぺをかけば・・・ ヒヨコちゃんのお雛様おにぎりの出来上がり~♪
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