とろ~り卵の★ベーコンエッグパイ★ レシピ

とろ~り卵の★ベーコンエッグパイ★
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 6
エレクトリックケトルさん
エレクトリックケトルさん
  •     夫
  •    普段の食卓
パイがサクサク、黄身がトロ~リ、間違いないや~~ん♪と言ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パイシートで簡単★サクっとしたパイとトロリとした卵の黄身が最高です♪

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚(75g)
  2.  2個
  3. ベーコン 2枚
  4. キャベツの千切り 少々
  5. 玉ねぎ(スライス) 1/4個分
  6. スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
  7. マヨネーズ、ケチャップ 少々

作り方

  1. 1.

    パイシートは半分にカットし真ん中を少し厚めを心掛け倍の大きさになるよう麺棒でのばす。
    オーブンは200℃に温めておく

  2. 2.

    1にベーコン→オニオンスライス→土手を作るようにキャベツの千切り→卵→マヨネーズ、ケチャップ→スライスチーズをのせ、パイを閉じる。

  3. 3.

    200℃にセットしておいたオーブンで10分焼いたら出来上がり★

ワンポイントアドバイス

ご自宅のオーブンによって焼き時間は加減して下さい。
お皿にかかってるソースは、ケチャップとマヨネーズを合わせたものに、バルサミコ酢を数滴足したものです♪

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2015-09-19

  • (ID: r957011)
  • 2015/09/19 UP!

他のパイのレシピ(14,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ~り卵の★ベーコンエッグパイ★ | レシピブログTOP