とろ~り卵の★ベーコンエッグパイ★by エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

パイシートで簡単★サクっとしたパイとトロリとした卵の黄身が最高です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚(75g)
2個
ベーコン 2枚
キャベツの千切り 少々
玉ねぎ(スライス) 1/4個分
スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
マヨネーズ、ケチャップ 少々

【作り方】

  1. パイシートは半分にカットし真ん中を少し厚めを心掛け倍の大きさになるよう麺棒でのばす。
    オーブンは200℃に温めておく
  2. 1にベーコン→オニオンスライス→土手を作るようにキャベツの千切り→卵→マヨネーズ、ケチャップ→スライスチーズをのせ、パイを閉じる。
  3. 200℃にセットしておいたオーブンで10分焼いたら出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

ご自宅のオーブンによって焼き時間は加減して下さい。
お皿にかかってるソースは、ケチャップとマヨネーズを合わせたものに、バルサミコ酢を数滴足したものです♪