コロッケでおさるさんのおべんとう レシピ

コロッケでおさるさんのおべんとう
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
てしぱんさん
てしぱんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ナポリタンの簡単なおべんとうにおさるさんコロッケをど~んとのせてみました。

材料

  1. コロッケ 2個
  2. チェダーチーズ 1枚
  3. 海苔 1/2枚
  4. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    つまようじをつかって、8の字を書くようにチーズをくりぬきます。

  2. 2.

    コロッケの上にのせます。おさるさんの顔になります。

  3. 3.

    ストローやこのような道具を使ってチーズをくりぬきます。

  4. 4.

    コロッケの上、顔の両サイドにのせます。(おさるさんの耳です)チーズがずれるときは、裏にマヨネーズを少しつけるとずれにくくなります。

  5. 5.

    パンチを使って、目をつくります。チーズの顔にはりつけます。

  6. 6.

    別のパンチを使って口をつくり、チーズの顔にはりつけます。

  7. 7.

    余裕のある方は、つまようじで写真のようにチーズをくりぬき、おさるさんの手をつくってみてください。よりおさるさんになります。

  8. 8.

    ほっぺにケチャップをつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/03/post-83.html

  • (ID: r581049)
  • 2013/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロッケでおさるさんのおべんとう | レシピブログTOP