つまようじをつかって、8の字を書くようにチーズをくりぬきます。
コロッケの上にのせます。おさるさんの顔になります。
ストローやこのような道具を使ってチーズをくりぬきます。
コロッケの上、顔の両サイドにのせます。(おさるさんの耳です)チーズがずれるときは、裏にマヨネーズを少しつけるとずれにくくなります。
パンチを使って、目をつくります。チーズの顔にはりつけます。
別のパンチを使って口をつくり、チーズの顔にはりつけます。
余裕のある方は、つまようじで写真のようにチーズをくりぬき、おさるさんの手をつくってみてください。よりおさるさんになります。
ほっぺにケチャップをつけてできあがり。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/teshipan/2013/03/post-83.html