コロッケでおさるさんのおべんとうby てしぱんさん
【料理紹介】
ナポリタンの簡単なおべんとうにおさるさんコロッケをど~んとのせてみました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コロッケ |
2個 |
チェダーチーズ |
1枚 |
海苔 |
1/2枚 |
トマトケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- つまようじをつかって、8の字を書くようにチーズをくりぬきます。
- コロッケの上にのせます。おさるさんの顔になります。
- ストローやこのような道具を使ってチーズをくりぬきます。
- コロッケの上、顔の両サイドにのせます。(おさるさんの耳です)チーズがずれるときは、裏にマヨネーズを少しつけるとずれにくくなります。
- パンチを使って、目をつくります。チーズの顔にはりつけます。
- 別のパンチを使って口をつくり、チーズの顔にはりつけます。
- 余裕のある方は、つまようじで写真のようにチーズをくりぬき、おさるさんの手をつくってみてください。よりおさるさんになります。
- ほっぺにケチャップをつけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】