コロッケでおさるさんのおべんとうby てしぱんさん

【料理紹介】

ナポリタンの簡単なおべんとうにおさるさんコロッケをど~んとのせてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コロッケ 2個
チェダーチーズ 1枚
海苔 1/2枚
トマトケチャップ 適量

【作り方】

  1. つまようじをつかって、8の字を書くようにチーズをくりぬきます。
  2. コロッケの上にのせます。おさるさんの顔になります。
  3. ストローやこのような道具を使ってチーズをくりぬきます。
  4. コロッケの上、顔の両サイドにのせます。(おさるさんの耳です)チーズがずれるときは、裏にマヨネーズを少しつけるとずれにくくなります。
  5. パンチを使って、目をつくります。チーズの顔にはりつけます。
  6. 別のパンチを使って口をつくり、チーズの顔にはりつけます。
  7. 余裕のある方は、つまようじで写真のようにチーズをくりぬき、おさるさんの手をつくってみてください。よりおさるさんになります。
  8. ほっぺにケチャップをつけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】