セロリと竹輪の辛味噌炒め レシピ

セロリと竹輪の辛味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ふか さくらさん
ふか さくらさん
  •     家族
  •    普段の食卓
すぐ出せるおかず。セロリと味噌の香りが食欲をそそる。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリ、生もいいけれど、スープでもおいしい。シャキシャキ感を残して竹輪と炒め、味噌で味付け、香ばしくて重宝のおかず。簡単で時短。

材料

  1. セロリ 1本分
  2. 竹輪 小2本
  3. 味噌・砂糖・みりん 適宜
  4. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    セロリと竹輪は5センチほどの短冊切りにします。斜め切りでも竹輪は輪のままでもOKです。

  2. 2.

    切ったセロリと竹輪をゴマ油でさっと炒め、味噌と砂糖とみりんを加えて味を調える。

  3. 3.

    仕上げに白ごまを加え、好みで一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

甘みそだけでも香ばしいが、唐辛子を加えて辛みそ炒めがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1223149)
  • 2017/10/16 UP!

他の竹輪のレシピ(7,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリと竹輪の辛味噌炒め | レシピブログTOP