セロリと竹輪の辛味噌炒め
by ふか さくらさん
【料理紹介】
セロリ、生もいいけれど、スープでもおいしい。シャキシャキ感を残して竹輪と炒め、味噌で味付け、香ばしくて重宝のおかず。簡単で時短。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
1本分
竹輪
小2本
味噌・砂糖・みりん
適宜
白ごま
少々
【作り方】
セロリと竹輪は5センチほどの短冊切りにします。斜め切りでも竹輪は輪のままでもOKです。
切ったセロリと竹輪をゴマ油でさっと炒め、味噌と砂糖とみりんを加えて味を調える。
仕上げに白ごまを加え、好みで一味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
甘みそだけでも香ばしいが、唐辛子を加えて辛みそ炒めがおすすめです。
このレシピのID: r1223149
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD