セロリと竹輪の辛味噌炒めby ふか さくらさん

【料理紹介】

セロリ、生もいいけれど、スープでもおいしい。シャキシャキ感を残して竹輪と炒め、味噌で味付け、香ばしくて重宝のおかず。簡単で時短。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1本分
竹輪 小2本
味噌・砂糖・みりん 適宜
白ごま 少々

【作り方】

  1. セロリと竹輪は5センチほどの短冊切りにします。斜め切りでも竹輪は輪のままでもOKです。
  2. 切ったセロリと竹輪をゴマ油でさっと炒め、味噌と砂糖とみりんを加えて味を調える。
  3. 仕上げに白ごまを加え、好みで一味唐辛子をふる。

【ワンポイントアドバイス】

甘みそだけでも香ばしいが、唐辛子を加えて辛みそ炒めがおすすめです。