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小松菜deサルサヴェルデ?^^; レシピ

小松菜deサルサヴェルデ?^^;
  • 調理時間:515
  • 人数:

料理紹介

オリジナルのものは小松菜の葉っぱだけを使ったソースでしたが
千葉キャロ豚を千葉に提出するにあたり書き換えました。
変更点は小松菜を束ごと使用と鷹の爪を一味唐辛子に+生ミルクって所です。
御了承下さい!

材料

  1. 小松菜(★)葉も茎も 2束で約90g
  2. 落花生(皮つきで塩味が付いたもの) 10粒~
  3. アンチョビフィレ 2枚
  4. 一味唐辛子 お好み量
  5. にんにく 1片
  6. フレッシュローズマリーの葉 10枚
  7. レモン汁 少々
  8. 塩・胡椒 少々
  9. 醤油 小匙2分の1
  10. ナンプラー 小匙2分の1
  11. オリーブ油 大匙2
  12. アンチョビの油 大匙1~
  13. @生ミルク 大匙1~

作り方

  1. 1.

    これがオリジナルの小松菜deサルサヴェルデ
    ^^;
    深い緑が美しいねぇ~~^^@

  2. 2.

    それでは今から、この千葉キャロ豚の為に、NEW小松菜deサルサヴェルデをば作っていくよん~
    ^^@

  3. 3.

    まずは御約束!
    これが材料の全体図。
    落花生は皮つきで塩味も少し付いているかな。
    小松菜は2束で大体100gでこれ大事!

  4. 4.

    材料の@が付いている生ミルク以外を全てミキサーにセットした図。

  5. 5.

    工程4の物を丁寧に粉砕&撹拌。
    最初は水分が少ない為なかなか粉砕されないが油が底に行けば、この様になります。

  6. 6.

    工程5の物に、@の生ミルクinの図。

  7. 7.

    工程6の物を、今一度、ミキサーで撹拌。
    これは、それが終わった図でございます。
    ここで味見して塩・胡椒で味を調える^^@

  8. 8.

    お皿でも、瓶でも盛付けたら完成です^^v

  9. 9.

    ちなみに小松菜を入れ過ぎると青臭くなるので分量は守ってネッ^^♪
    にんにくはレンチンするとマイルドになります。

  10. 10.

    一煮立ちさせると、このように色が濃厚になります。
    どんな料理にも合うと思います。
    ぜひお試しあれ!

ワンポイントアドバイス

オリジナルのものは鷹の爪を1本丸ごと入れたので、かなりパンチがありましたが
今回のは一味唐辛子なので辛いのが苦手な方でも食べられます。
でもでも入れ過ぎは注意だゾッ^^@
白身魚や鶏肉にも合います~!

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