これがオリジナルの小松菜deサルサヴェルデ
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深い緑が美しいねぇ~~^^@
それでは今から、この千葉キャロ豚の為に、NEW小松菜deサルサヴェルデをば作っていくよん~
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まずは御約束!
これが材料の全体図。
落花生は皮つきで塩味も少し付いているかな。
小松菜は2束で大体100gでこれ大事!
材料の@が付いている生ミルク以外を全てミキサーにセットした図。
工程4の物を丁寧に粉砕&撹拌。
最初は水分が少ない為なかなか粉砕されないが油が底に行けば、この様になります。
工程5の物に、@の生ミルクinの図。
工程6の物を、今一度、ミキサーで撹拌。
これは、それが終わった図でございます。
ここで味見して塩・胡椒で味を調える^^@
お皿でも、瓶でも盛付けたら完成です^^v
ちなみに小松菜を入れ過ぎると青臭くなるので分量は守ってネッ^^♪
にんにくはレンチンするとマイルドになります。
一煮立ちさせると、このように色が濃厚になります。
どんな料理にも合うと思います。
ぜひお試しあれ!
オリジナルのものは鷹の爪を1本丸ごと入れたので、かなりパンチがありましたが
今回のは一味唐辛子なので辛いのが苦手な方でも食べられます。
でもでも入れ過ぎは注意だゾッ^^@
白身魚や鶏肉にも合います~!