イチゴジャム風味の豆乳パングラタン レシピ

イチゴジャム風味の豆乳パングラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料をミキサーにかけ、食パンと一緒に焼くだけ!豆乳を使用しているから、空腹感を感じにくい。タンパク質が摂れてダイエットにも最適です。大豆イソフラボン も摂取できちゃう女子には、すごくうれしい朝食です!

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚
  2. マテルネコンポート ストロベリー 30 g
  3. クリームチーズ 50 g
  4. 調整豆乳 100 g
  5. 薄力粉 小さじ1
  6. 粉チーズ 10 g
  7. ピスタチオ 2粒

作り方

  1. 1.

    クリームチーズ、豆乳、ストロベリーコンポート15g、薄力粉を液状になるまでミキサーにかける。

  2. 2.

    液状になったら耐熱容器にうつし、電子レンジで600Wで2分温める。

  3. 3.

    食パンを16等分にカットし、グラタン皿に並べ、隙間を埋めるように 2. で温めたソースを流し入れる。

  4. 4.

    全体に粉チーズををふりかけ、トースターで粉チーズに焦げ目がつくまで焼く。(約5分)

  5. 5.

    焼けたら上に残りのストロベリーコンポートをかけ、その上に砕いたピスタチオを振り掛ければ完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1039539)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴジャム風味の豆乳パングラタン | レシピブログTOP