イチゴジャム風味の豆乳パングラタン
料理紹介
材料をミキサーにかけ、食パンと一緒に焼くだけ!豆乳を使用しているから、空腹感を感じにくい。タンパク質が摂れてダイエットにも最適です。大豆イソフラボン も摂取できちゃう女子には、すごくうれしい朝食です!
材料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- マテルネコンポート ストロベリー 30 g
- クリームチーズ 50 g
- 調整豆乳 100 g
- 薄力粉 小さじ1
- 粉チーズ 10 g
- ピスタチオ 2粒
作り方
- 1.
クリームチーズ、豆乳、ストロベリーコンポート15g、薄力粉を液状になるまでミキサーにかける。
- 2.
液状になったら耐熱容器にうつし、電子レンジで600Wで2分温める。
- 3.
食パンを16等分にカットし、グラタン皿に並べ、隙間を埋めるように 2. で温めたソースを流し入れる。
- 4.
全体に粉チーズををふりかけ、トースターで粉チーズに焦げ目がつくまで焼く。(約5分)
- 5.
焼けたら上に残りのストロベリーコンポートをかけ、その上に砕いたピスタチオを振り掛ければ完成。
- (ID: r1039539)
- 2016/04/14 UP!