イチゴジャム風味の豆乳パングラタンby ミエタンフードさん

【料理紹介】

材料をミキサーにかけ、食パンと一緒に焼くだけ!豆乳を使用しているから、空腹感を感じにくい。タンパク質が摂れてダイエットにも最適です。大豆イソフラボン も摂取できちゃう女子には、すごくうれしい朝食です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り) 1枚
マテルネコンポート ストロベリー 30 g
クリームチーズ 50 g
調整豆乳 100 g
薄力粉 小さじ1
粉チーズ 10 g
ピスタチオ 2粒

【作り方】

  1. クリームチーズ、豆乳、ストロベリーコンポート15g、薄力粉を液状になるまでミキサーにかける。
  2. 液状になったら耐熱容器にうつし、電子レンジで600Wで2分温める。
  3. 食パンを16等分にカットし、グラタン皿に並べ、隙間を埋めるように 2. で温めたソースを流し入れる。
  4. 全体に粉チーズををふりかけ、トースターで粉チーズに焦げ目がつくまで焼く。(約5分)
  5. 焼けたら上に残りのストロベリーコンポートをかけ、その上に砕いたピスタチオを振り掛ければ完成。

【ワンポイントアドバイス】