マルシン・ハンバーグでホットサンドv.2
料理紹介
簡単&時短のホットサンド・レシピの第6弾。以前のマルシン・ハンバーグでホットサンドの別Ver.なんだけど、今回はハンバーグを電子レンジで調理。そしてスライス・チーズを加えたのが変更点。
材料
- 6枚切り食パン 2枚
- マルシン・ハンバーグ 1個
- 青ネギ 小2本
- ホットオイル 少々
- マヨネーズ 適量
- 卵 1個
- スライス・チーズ 1枚
- ケチャップと中濃ソース 適量
作り方
- 1.
青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。
- 2.
マルシンのハンバーグを指示通り電子レンジで1分加熱。
- 3.
温めておいたホットサンドメーカーで目玉焼きを作る。
- 4.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを適量塗っておく。
- 5.
2枚目の食パンの内面にはケチャップと中濃ソース適量塗っておく。
- 6.
1枚目の食パンの上に青ネギの細切りを載せる。その上にハンバーグをそして目玉焼きを載せる。
- 7.
この上にスライス・チーズを載せ、それをホットサンドメーカーにセット。
- 8.
その上に2枚目の食パンをセット。
- 9.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ワンポイントアドバイス
ぼくの経験からすると、マルシンのハンバーグは電子レンジで調理した方が楽みたい。やはりスライス・チーズ(とろけるタイプ)を加える方が食感はアップする。
記事のURL:
- (ID: r1038955)
- 2016/04/14 UP!