マルシン・ハンバーグでホットサンドv.2by Aranjuezさん

【料理紹介】

簡単&時短のホットサンド・レシピの第6弾。以前のマルシン・ハンバーグでホットサンドの別Ver.なんだけど、今回はハンバーグを電子レンジで調理。そしてスライス・チーズを加えたのが変更点。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
6枚切り食パン 2枚
マルシン・ハンバーグ 1個
青ネギ 小2本
ホットオイル 少々
マヨネーズ 適量
1個
スライス・チーズ 1枚
ケチャップと中濃ソース 適量

【作り方】

  1. 青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。
  2. マルシンのハンバーグを指示通り電子レンジで1分加熱。
  3. 温めておいたホットサンドメーカーで目玉焼きを作る。
  4. 食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを適量塗っておく。
  5. 2枚目の食パンの内面にはケチャップと中濃ソース適量塗っておく。
  6. 1枚目の食パンの上に青ネギの細切りを載せる。その上にハンバーグをそして目玉焼きを載せる。
  7. この上にスライス・チーズを載せ、それをホットサンドメーカーにセット。
  8. その上に2枚目の食パンをセット。
  9. ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

ぼくの経験からすると、マルシンのハンバーグは電子レンジで調理した方が楽みたい。やはりスライス・チーズ(とろけるタイプ)を加える方が食感はアップする。