人参を良く水洗いし、千切りにしておく(ぼくは皮をむかない主義なので)。なお、スライサーがあればその使用を推奨。
スライス・ベーコンを1cm前後に切っておく。
熱したフライパンにまず千切りした人参を入れ、2分前後炒めて水分を飛ばす。
ここでホットオイルを適量入れ(普通はごま油みたい)さらにスライス・ベーコンも入れ、5分ほど炒める。
途中でコーレーグースを適量加える。
溶き卵に唐辛子を少々入れ(子供さん向けには省略可)、これを人参の上に回しかける。
菜箸などで広がった卵液を真ん中に寄せる(かき混ぜない)。
卵が半熟になってきたら、スパチューラで裏返す。(合計6分前後)
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを適量塗っておく。
1枚目の食パンの上に出来上がった人参しりしりを載せる。なお全部は載りきらないかも。
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。さらに2枚目の食パンをセット。
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ぼくは手元にスライサーがなかったのでキッチン・ナイフで千切りをしたが、時間がかかりすぎるので、ここはスライサー使用を推奨。塩胡椒を使わない方が、人参の鮮やかな色が出るみたい。