豆乳葛抹茶プリンのワンプレート♪
料理紹介
アっという間にできます。時間のない方にお勧めです!
材料
- 葛粉 50g
- 豆乳 200cc
- ミネラルウオーター 300cc
- 砂糖 50g
- 抹茶 大1
- バナナ 1本
- 黒蜜 適量
作り方
- 1.
葛粉と抹茶を鍋に入れ、ウォーターを少しづつ入れながら、泡だて器で溶かしていきます。
- 2.
溶けたら、豆乳を入れ、お砂糖も入れ、弱火で温めます。
- 3.
粘りが出てきたら、火からおろし、粗熱を取ります。
- 4.
粗熱が取れたら、うつわに黒蜜を入れ、順に葛抹茶を入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり!仕上げにバナナを飾ります。
ワンポイントアドバイス
抹茶の種類で緑色が変わってきます。お菓子用は緑が濃くなります。
ちなみに今回はお点前用の抹茶です。
記事のURL:
- (ID: r1038417)
- 2016/04/13 UP!