豆乳葛抹茶プリンのワンプレート♪by パールちゃんちさん

【料理紹介】

アっという間にできます。時間のない方にお勧めです!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
葛粉 50g
豆乳 200cc
ミネラルウオーター 300cc
砂糖 50g
抹茶 大1
バナナ 1本
黒蜜 適量

【作り方】

  1. 葛粉と抹茶を鍋に入れ、ウォーターを少しづつ入れながら、泡だて器で溶かしていきます。
  2. 溶けたら、豆乳を入れ、お砂糖も入れ、弱火で温めます。
  3. 粘りが出てきたら、火からおろし、粗熱を取ります。
  4. 粗熱が取れたら、うつわに黒蜜を入れ、順に葛抹茶を入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がり!仕上げにバナナを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

抹茶の種類で緑色が変わってきます。お菓子用は緑が濃くなります。
ちなみに今回はお点前用の抹茶です。