エビとカブの豆腐グラタン♪ レシピ

エビとカブの豆腐グラタン♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お弁当用の小さめサイズです。
62kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 3.6g
炭水化物 2.1g
塩分 0.4g

材料

  1. かぶ 半分
  2. しばえび 1尾
  3. 絹ごし豆腐(水切り) 35g
  4. マヨネーズ 1.5g
  5. 味噌 1.5g
  6. チーズ 5g

作り方

  1. 1.

    一口大に蕪を炒める。

  2. 2.

    海老を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    水切りした豆腐と味噌、マヨネーズを加えて混ぜておく。

  4. 4.

    見た目はひどい。

  5. 5.

    ③を少量海老と蕪に和えておく。

  6. 6.

    アルミホイルで作ったカップに⑤を入れる。

  7. 7.

    ③を上から詰める。

  8. 8.

    チーズをかける。

  9. 9.

    220度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

ワンポイントアドバイス

冷めると少しかたくなるので熱いうちに食べてください。

記事のURL:

  • (ID: r1038297)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(38,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとカブの豆腐グラタン♪ | レシピブログTOP