エビとカブの豆腐グラタン♪
料理紹介
お弁当用の小さめサイズです。
62kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 3.6g
炭水化物 2.1g
塩分 0.4g
材料
- かぶ 半分
- しばえび 1尾
- 絹ごし豆腐(水切り) 35g
- マヨネーズ 1.5g
- 味噌 1.5g
- チーズ 5g
作り方
- 1.
一口大に蕪を炒める。
- 2.
海老を加えてさらに炒める。
- 3.
水切りした豆腐と味噌、マヨネーズを加えて混ぜておく。
- 4.
見た目はひどい。
- 5.
③を少量海老と蕪に和えておく。
- 6.
アルミホイルで作ったカップに⑤を入れる。
- 7.
③を上から詰める。
- 8.
チーズをかける。
- 9.
220度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
ワンポイントアドバイス
冷めると少しかたくなるので熱いうちに食べてください。
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- 2016/04/13 UP!