エビとカブの豆腐グラタン♪
by Oちゃん'sさん
【料理紹介】
お弁当用の小さめサイズです。
62kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 3.6g
炭水化物 2.1g
塩分 0.4g
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
半分
しばえび
1尾
絹ごし豆腐(水切り)
35g
マヨネーズ
1.5g
味噌
1.5g
チーズ
5g
【作り方】
一口大に蕪を炒める。
海老を加えてさらに炒める。
水切りした豆腐と味噌、マヨネーズを加えて混ぜておく。
見た目はひどい。
③を少量海老と蕪に和えておく。
アルミホイルで作ったカップに⑤を入れる。
③を上から詰める。
チーズをかける。
220度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
冷めると少しかたくなるので熱いうちに食べてください。
このレシピのID: r1038297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD