エビとカブの豆腐グラタン♪by Oちゃん'sさん

【料理紹介】

お弁当用の小さめサイズです。
62kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 3.6g
炭水化物 2.1g
塩分 0.4g

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 半分
しばえび 1尾
絹ごし豆腐(水切り) 35g
マヨネーズ 1.5g
味噌 1.5g
チーズ 5g

【作り方】

  1. 一口大に蕪を炒める。
  2. 海老を加えてさらに炒める。
  3. 水切りした豆腐と味噌、マヨネーズを加えて混ぜておく。
  4. 見た目はひどい。
  5. ③を少量海老と蕪に和えておく。
  6. アルミホイルで作ったカップに⑤を入れる。
  7. ③を上から詰める。
  8. チーズをかける。
  9. 220度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

冷めると少しかたくなるので熱いうちに食べてください。