塩レモンクリチの肉巻き
料理紹介
カナダの特産物であるメープルシロップも使ったレシピです。
バルサミコ酢とメープルシロップのソースが、まろやかな味わいになります。
材料
- カナダポークバラ肉薄切り 250g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- クリームチーズ 100g
- 塩レモンの皮 1/8カット分
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- バルサミコ酢 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- 塩レモンの皮 1/8カット分
- 塩レモンの汁 1/4カット分
作り方
- 1.
クリームチーズをクリーム状にして、みじん切りにした塩レモンの皮を混ぜる。
- 2.
バラ肉を伸ばして置き、塩・胡椒する。クリームチーズを絞る。包丁で3等分にする。
- 3.
横も3等分にして、丸める。
- 4.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中火で揚げる。
- 5.
バルサミコ酢、メープルシロップを合わせ、レンジで温める。粗熱が取れたら、塩レモン汁、塩レモンの皮みじん切りを入れる。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズを見えないように巻いてください。
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- 2016/04/13 UP!