塩レモンクリチの肉巻き レシピ

塩レモンクリチの肉巻き
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Happyパンさん
Happyパンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

カナダの特産物であるメープルシロップも使ったレシピです。
バルサミコ酢とメープルシロップのソースが、まろやかな味わいになります。

材料

  1. カナダポークバラ肉薄切り 250g
  2.  適量
  3. コショウ 適量
  4. クリームチーズ 100g
  5. 塩レモンの皮 1/8カット分
  6. 小麦粉 適量
  7. 溶き卵 適量
  8. パン粉 適量
  9. バルサミコ酢 大さじ2
  10. メープルシロップ 大さじ1
  11. 塩レモンの皮 1/8カット分
  12. 塩レモンの汁 1/4カット分

作り方

  1. 1.

    クリームチーズをクリーム状にして、みじん切りにした塩レモンの皮を混ぜる。

  2. 2.

    バラ肉を伸ばして置き、塩・胡椒する。クリームチーズを絞る。包丁で3等分にする。

  3. 3.

    横も3等分にして、丸める。

  4. 4.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中火で揚げる。

  5. 5.

    バルサミコ酢、メープルシロップを合わせ、レンジで温める。粗熱が取れたら、塩レモン汁、塩レモンの皮みじん切りを入れる。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを見えないように巻いてください。

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  • (ID: r1038283)
  • 2016/04/13 UP!

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