塩レモンクリチの肉巻きby Happyパンさん

【料理紹介】

カナダの特産物であるメープルシロップも使ったレシピです。
バルサミコ酢とメープルシロップのソースが、まろやかな味わいになります。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カナダポークバラ肉薄切り 250g
適量
コショウ 適量
クリームチーズ 100g
塩レモンの皮 1/8カット分
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
バルサミコ酢 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
塩レモンの皮 1/8カット分
塩レモンの汁 1/4カット分

【作り方】

  1. クリームチーズをクリーム状にして、みじん切りにした塩レモンの皮を混ぜる。
  2. バラ肉を伸ばして置き、塩・胡椒する。クリームチーズを絞る。包丁で3等分にする。
  3. 横も3等分にして、丸める。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中火で揚げる。
  5. バルサミコ酢、メープルシロップを合わせ、レンジで温める。粗熱が取れたら、塩レモン汁、塩レモンの皮みじん切りを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズを見えないように巻いてください。