塩レモンクリチの肉巻きby Happyパンさん
【料理紹介】
カナダの特産物であるメープルシロップも使ったレシピです。
バルサミコ酢とメープルシロップのソースが、まろやかな味わいになります。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
カナダポークバラ肉薄切り |
250g |
塩 |
適量 |
コショウ |
適量 |
クリームチーズ |
100g |
塩レモンの皮 |
1/8カット分 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
バルサミコ酢 |
大さじ2 |
メープルシロップ |
大さじ1 |
塩レモンの皮 |
1/8カット分 |
塩レモンの汁 |
1/4カット分 |
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【作り方】
- クリームチーズをクリーム状にして、みじん切りにした塩レモンの皮を混ぜる。
- バラ肉を伸ばして置き、塩・胡椒する。クリームチーズを絞る。包丁で3等分にする。
- 横も3等分にして、丸める。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、中火で揚げる。
- バルサミコ酢、メープルシロップを合わせ、レンジで温める。粗熱が取れたら、塩レモン汁、塩レモンの皮みじん切りを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズを見えないように巻いてください。