ピヨピヨひよこのおにぎらず
料理紹介
おにぎらずもちょっとひと手間かけて、ウズラ卵をひよこにしてみました。彩りがよくなるように、ハムとレタスを入れています。
材料
- ご飯 茶碗1杯
- ウズラ卵 3個
- ハム 1枚
- レタス 適量
- にんじん 少量
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1.
海苔の真ん中にご飯の半分の量を平らになるようにおき、その上にレタス、ウズラ卵を乗せます。
- 2.
ハムを上にかぶせ、残りのご飯を上に乗せます。
- 3.
4隅を折り畳みラップに包んでしばらく置いておきます。
- 4.
半分にカットし、ゆでたにんじんでくちばしを作り、海苔で目をつけたら完成。
ワンポイントアドバイス
ウズラ卵は真ん中にくっつけて配置したほうがきれいにできると思います。
記事のURL:
- (ID: r1038104)
- 2016/04/13 UP!