塩焼きそばです☆ レシピ

塩焼きそばです☆
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 11
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

さっぱり系で食べやすく。粗びき胡椒をピリッ♪と効かせて。野菜も沢たくさん入れてね☆

材料

  1. 中華麺  2玉
  2. サラダ油  大1
  3. キャベツのざく切り  5枚分位
  4. にんじんの短冊切り  10センチ分
  5. 冷凍帆立貝柱・えび  各20~30個
  6. 粗挽き胡椒 味塩コショウ  各適量
  7. *酒  100CC
  8. *中華味の素 塩 レモン汁  各小1
  9. *味の素  5振り
  10. *砂糖 小半分弱

作り方

  1. 1.

    解凍した貝柱とえびを油半分で炒め、味塩胡椒して取り出す。同じフライパンで、残りの油を入れて野菜を炒める。

  2. 2.

    油が回ったら、麺をほぐしながら入れ、貝柱とえびを戻し入れる。*をよく混ぜ、回し入れて蒸し焼く。

  3. 3.

    水分がなくなれば味塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。粗挽きコショウを振って出来上がり☆具材はお肉やお好きなお野菜でも☆

ワンポイントアドバイス

*中火で調理します。
*塩味焼きそばは、焦がさない方が美味しいかな♪手早く作りましょう☆

記事のURL:

  • (ID: r1037791)
  • 2016/04/13 UP!

他の胡椒のレシピ(110,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩焼きそばです☆ | レシピブログTOP