塩焼きそばです☆
料理紹介
さっぱり系で食べやすく。粗びき胡椒をピリッ♪と効かせて。野菜も沢たくさん入れてね☆
材料
- 中華麺 2玉
- サラダ油 大1
- キャベツのざく切り 5枚分位
- にんじんの短冊切り 10センチ分
- 冷凍帆立貝柱・えび 各20~30個
- 粗挽き胡椒 味塩コショウ 各適量
- *酒 100CC
- *中華味の素 塩 レモン汁 各小1
- *味の素 5振り
- *砂糖 小半分弱
作り方
- 1.
解凍した貝柱とえびを油半分で炒め、味塩胡椒して取り出す。同じフライパンで、残りの油を入れて野菜を炒める。
- 2.
油が回ったら、麺をほぐしながら入れ、貝柱とえびを戻し入れる。*をよく混ぜ、回し入れて蒸し焼く。
- 3.
水分がなくなれば味塩胡椒で味を整え、お皿に盛る。粗挽きコショウを振って出来上がり☆具材はお肉やお好きなお野菜でも☆
ワンポイントアドバイス
*中火で調理します。
*塩味焼きそばは、焦がさない方が美味しいかな♪手早く作りましょう☆
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- 2016/04/13 UP!