ざるにめかぶを入れて上からお湯をかけて湯通しします。これをざるに揚げて粗熱を取ります。
茎の部分を外し、残りを細く刻みます。
小鉢に盛り付けてポン酢を回しがけ、すりごまをたっぷり振ればできあがり。
ポイントは湯通しした後、水洗いしないこと。持ち味のぬめっとした食感が楽しめます。今回はさっぱり系にしたくてポン酢で和えましたが、マヨネーズやお好みのドレッシングと合わせても楽しいと思いますよ~
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑メカブのごま和え | レシピブログTOP